Uber и Lyft

Согласно сообщению New York Post, когда в 1991 году Нино Эрвиас отказался от наличных денег на оплату за разработку эмблемы желтого такси, он считал, что теперь для него и его семьи появилась надёжность.
 
Очевидно, он провел истощающие часы на месте водителя, городские дороги были загружены проступками, а экономика страны находилась в пустынном состоянии, однако он понял, что вкладывает ресурсы в судьбу своей семьи, и согласился, что это даст ему обеспечение лучшего среднего аннуитета к окончанию своей профессии.
 
Он заплатил 118 000 долларов за сувенир и наблюдал, как он растет, уважая, дополняя свой семейный план расходов. Нино верил, что эти ставки позволят ему купить дом в Нью-Джерси, так же как и его молодые люди получат дополнительное образование.
 
«Это было мудрое предположение. Ежегодные выгоды достигли середины около 10 процентов стоимости эмблемы. Мы рассчитывали на эту прибыль», - сказал Перу, 57-летний партнер Herviás. «Я гарантировал своим детям, что я дам всем 200 000 долларов за школу».
 
Ссуда ​​Эрвиаса, наконец, выросла до 600 000 долларов, однако он был уверен, что заплатил за свои авансы.
 
Расходы на эмблему в 2014 году составили 1,3 млн. Долларов США и могут увеличиться в дальнейшем.
 
Тем не менее, 25 лет после завершения покупки мечты превратились в дурной сон.
Эмблема Эрвиаса подешевела с рассылкой универсальных приложений, например, Uber и LYFT, и теперь он вкладывает всю свою энергию в кресло водителя, когда не дремлет. Между бесчисленными водителями началась всеобщая война за путешественников.
 
«Мы просыпаемся посреди ночи, не понимая, что нас ожидает позже», - ворчит сквозь слезы Эрвиас. «В каком качестве я уйду в отставку? Это все, что я получил соответственно. У меня ничего не осталось».
 
Такси в Нью-Йорке и Междугороднее такси Николаев Одесса начали появляться в конце XIX века как электрические концерты. Бизнес непрерывно развивался, и к 1930 году он напоминал Дикий Запад, где более 30 000 водителей такси неконтролируемо росли по всему городу.
В 1937 году мэр Фиорелло Ла Гуардия, пытаясь руководить бизнесом, подписал закон о представлении эмблемы, который на тот момент полностью разразился.
Город сначала продал 13,566 эмблем по 10 долларов каждая (около 166 долларов в наличных деньгах, или 7,831 случая - не совсем их самая большая стоимость через 77 лет после факта).
 
По словам Аллана Фромберга из Комиссии по такси и лимузинам (TLC), до окончания Второй мировой войны использовалось 11 787 эмблем. Эта цифра оставалась неизменной на протяжении более 50 лет, пока город в 1997 году не расширил ее на несколько сотен.
 
Вездесущие желтые такси и их седовласые водители стали известной частью городского пейзажа Нью-Йорка. Желтый канареечный оттенок такси превратился в символическое изображение города, превзойдя сейчас даже Статую Свободы.